Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Slider 01 Slider 02 Slider 03 Slider 04 Slider 05

Акушерство и гинекология

Ведение беременности

      Наступление беременности – это самый ответственный и долгожданный период в жизни каждой женщины. Поэтому каждая беременность должна быть запланирована. Для этого надо пройти общее и гинекологическое обследование, сдать ряд анализов. Если выявляются отклонения, то проводится их коррекция. При таком подходе беременность, как правило, протекает физиологически.

       В нашей клинике вы можете пройти полное обследование до наступления беременности, а также встать на диспансерный учёт с уже наступившей беременностью. Мы выдаём больничные листы (в том числе декретные отпуска), обменные карты. У нас есть программы ведения беременности по триместрам, которые разработаны согласно приказам МЗ РФ.

        К сожалению, не все беременности протекают физиологически. У женщин с невынашиванием, бесплодием, врождёнными тромбофилиями в анамнезе, после ЭКО, рубцом на матке и т.д., у нас индивидуальный подход к каждой.

 

 Диагностика лечение гинекологических заболеваний у детей и взрослых

     Гинекологи нашей клиники проводят все виды диагностики, лечения, и профилактики заболеваний женской половой сферы, в том числе нарушающих репродуктивную функцию. Это воспалительные процессы (вагиниты, цервициты, эндометриты, сальпингоофориты), органическая патология (миомы, эндометриоз), аномальные маточные кровотечения в ювенильном, репродуктивном, перименопаузальном периоде, бесплодный брак.

  Приоритетным направлением является диагностика и лечение патологии шейки матки. Основные задачи:

- не пропустить рак шейки при первичном осмотре пациентки или выявить группу угрожаемых по возникновению данного заболевания

- не допустить возникновения рака шейки матки у пациентов, наблюдаемых по поводу аномальных кольпоскопических или цитологических изменений.

Выставить диагноз помогает колькоскопическое, цитологическое и гистологическое исследование.

Ежегодно в мире диагностируется 530 случаев рака шейки матки (РШМ), 275 000 летальных исходов ежегодно. По расчётам к 2050 году заболеваемость РШМ удвоится и составит более 1000000 случаев в год. По заболеваемости злокачественными новообразованиями, РШМ занимает 2 место после рака молочной железы и 3 место по смертности после рака лёгкого и рака молочной железы.

    Связь РШМ и вируса папилломы человека (ВПЧ) неоспорима. Выделяют более 200 видов ВПЧ. С января 2015 года рекомендован первичный ВПЧ-скрининг. С момента первичных изменений до развития рака шейки матки проходит от 10 до 15 лет. Предраковые состояния: дисплазии, цервикальные интраэпителиальные неоплазии различной степени. Своевременное выявление и лечение предраковых состояний ведёт к излечению данной патологии, однако проводится ежегодное наблюдение за такой женщиной.

      На сегодняшний день наиболее прогрессивным и эффективным методом является высокочастотная волновая хирургия. Высокочастотная радиоволновая хирургия – бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью высокочастотных радиоволн.

       Для профилактического осмотра и раннего выявления онкологических заболеваний женской половой системы, мы разработали программу ежегодного осмотра женщин, в которую входит:

  • Гинекологический осмотр
  • Кольпоскопия
  • УЗИ органов малого таза
  • УЗИ молочных желёз (маммография с 35 лет)
  • Рентгенологическое исследование органов рудной клетки (флюорография)
  • Кровь на RW, ВИЧ, гепатиты В и С
  • Общий анализ крови, общий анализ мочи
  • Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, липидограмма
  • Гемостазиограмма
  • Гормоны крови: ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, АМГ, ГСПГ
  • Мазки на цитологию, микроскопия, ПЦР ВПЧ

 

      В нашей клинике вы можете пройти следующие исследования:

- УЗИ органов малого таза и беременности;

- Кольпоскопия (видеокольпоскопия);

- Исследование проходимости маточных труб (эхогистеросальпингография);

- Диагностика и лечение шейки матки высокочастотным радиоволновым             методом;

- Биопсия, с последующим гистологическим и цитологическим исследованием, эндометрия и шейки матки;

- Все виды лабораторных исследований крови, мочи, отделяемого половых органов (включая половые гормоны, генетические исследования, ПЦР-диагностика, посевы и т.д.);

- Проводится кардиотокография плода;

- Медикаментозное прерывание беременности.

Несмотря на широкое распространение современных и эффективных методов контрацепции, одним из методов регуляции рождаемости в России продолжает оставаться искусственное прерывание беременности.  Известно, что хирургический аборт оказывает негативное влияние на здоровье женщины. Медикаментозный аборт с использованием мифепристона явлется альтернативой хирургическому вмешательству.

   Медикаментозное прерывание беременности проводится до 9 недель беременности (до 63 дней от первого дня последней менструации), подтверждённая данными ультразвукового исследования. Для медикаментозного аборта ранних сроков частота ранних осложнений не велика и не превышает 0,1 – 5,4 %.

 Преимуществами этого метода являются:

  1. Высокая эффективность (98-100%).
  2. Отсутствие риска, связанного с анестезией.
  3. Отсутствие риска осложнений, связанных с хирургическим вмешательством: механическим повреждением эндометрия, миометрия, сосудов матки, травматизацией цервикального канала.
  4. Снижение риска развития восходящей инфекции и связанных с ней осложнений.
  5. Неинвазивность метода, следовательно, исключена опасность заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитом В, С и другими гемотрансмиссивными инфекциями.
  6. Отсутствие психоэмоциональной травмы, возникшей при хирургическом аборте.
  7. Отсутствие неблагоприятного влияния на дальнейшую репродуктивную функцию, что особенно важно для первобеременных.
  8. Возможность прервать беременность на самых ранних сроках, когда хирургические методы ещё не достуны.

Противопоказания для медикаментозного прерывания:

- Внематочная беременность или подозрение на неё.

- Острая и хроническая надпочечниковая недостаточность.

- Длительная кортикостероидная терапия.

- Аллергические реакции на мифепристон или мизопростол.

- Заболевания крови, угрожаемые по кровотечению.

- Почечная и печёночная недостаточность.

- Инсулинзависимая форма сахарного диабета.

- Миома матки больших размеров.

- Бронхиальная астма (тяжёлые формы), и хронические обструктивные заболевания лёгких.